Der Spielmannszug

Der Spielmannszug TV Eiche ist eine Abteilung des Turnverein Eiche und besteht seit 1912.
Ihr bekanntester Fan war wohl der 1. Bundeskanzler der Bundesrepublik Deutschland, Konrad Adenauer. So spielten die Spielmänner des TV Eiche regelmäßig und zu verschiedenen Anlässen für den Altkanzler.

Der Spielmannszug zählt zurzeit 36 aktive Mitglieder, von denen sich 6 Mitglieder in der musikalischen Ausbildung befinden. Bekannt sind die Spielmänner für eine qualitativ gute und rhythmische Musik.

Spielmannszug Bad Honnef

Über die Stadtgrenzen hinaus hat sich der Spielmannszug TV Eiche in den vergangenen Jahren einen Namen als „sympathischer Spillmannszochsverein“ gemacht.

Der Spielmannszug ist für Festzüge, Saalauftritte und Ständchen aller Art zu buchen.
Wie schon erwähnt zeichnet den Spielmannszug TV Eiche rhythmische Genauigkeit aus. So können Sie uns zum Beispiel zu einem Großen Zapfenstreich mit jedem geeigneten Blasorchester engagieren.

Spielmannszug Bad Honnef